КУРЕНИЕ КАК ФАКТОР МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО БЕСПЛОДИЯ - З.Ж.Нарзиллоева (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Курение сигарет имеет множество хорошо известных побочных эффектов. Связь между курением сигарет и бесплодием изучалась десятилетиями; однако крупномасштабные проспективные исследования среди населения отсутствуют. В этой статье анализируются последствия курения во время беременности для будущей фертильности, мужское бесплодие, а также последствия вторичного табачного дыма.