СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ГЛАГОЛОВ В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ: ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ - Камолиддинова Дилноза Шухрат кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются особенности функционирования глаголов в русском и узбекском языках на основе сопоставительного подхода. Анализируются различия в грамматических категориях времени, вида и наклонения, а также выявляются универсальные черты и уникальные элементы обеих языковых систем. Работа предоставляет базу для дальнейшего изучения двуязычной грамматики и является вкладом в развитие методологии преподавания русского и узбекского языков.