ЗЕЛЕНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ И ESG-ФОНДЫ - Кучаров Аброр Сабиржанович; Muqimova Taxmina Botir qizi (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В последние годы устойчивое инвестирование, особенно в форме зеленых инвестиций и фондов, ориентированных на экологические, социальные и управленческие (ESG) факторы, привлекает все большее внимание инвесторов и корпораций. Данный анализ рассматривает концепции зеленых инвестиций и ESG-фондов, их текущее состояние, тенденции развития, а также их влияние на финансовые показатели и корпоративные стратегии. Особое внимание уделяется анализу эффективности ESG-фондов по сравнению с традиционными инвестиционными инструментами, а также региональным различиям и влиянию регуляторных инициатив на развитие устойчивого инвестирования.