ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА В ФОРМИРОВАНИИ КОММУНИКАЦИИ СТУДЕНТОВ - Мусаева Амина Караматовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Актуальность данной темы заключается в вырабатывании коммуникативной компетенции студентов. Студенты представляют собой характерную группу будущих кадров, которые должны обладать особым чувством ответственности за свою будущую профессию. Интерактивные методы способствуют активному взаимодействию студентов. Они учат выражать свои мысли, аргументировать свою позицию и адаптироваться к различным коммуникативным ситуациям. Если же он не имеет коммуникабельности, то он не сможет войти в коммуникацию и не будет знать полное и широкое представление об информации. Причиной столь высокого внимания к интерактивным методам, является необходимостью современного обучения не только профессиональной, но и коммуникативной компетенцией.