ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ГЕНДЕРА В ЯЗЫКЕ - Раджапова Наталья Базаровна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Актуальность изучения гендерных аспектов языка и коммуникации в современном обществе обусловлена множеством факторов, среди которых нарастающие дискуссии о равенстве полов, изменении социальных норм и стандартов, а также ростом интереса к вопросам идентичности и самовыражения. Язык, как основное средство общения, не только отражает, но и формирует социальные отношения, включая гендерные. Гендерные аспекты языка и коммуникации представляют собой важную область исследования, которая позволяет глубже понять, как гендерные роли и стереотипы влияют на взаимодействие между людьми, а также на саму структуру языка.