ВЛИЯНИЕ ОРТОПЕДИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ЧАСТИЧНОЙ АДЕНТИИ НА СОСТОЯНИЕ ПАРОДОНТА У ВЗРОСЛЫХ ПАЦИЕНТОВ - Матризаева Гульмира Нематжоновна; Олимова Мадинабону Махмудовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Актуальность исследования. Частичная адентия является значимым фактором риска развития заболеваний пародонта вследствие нарушения окклюзионных взаимоотношений и перераспределения жевательной нагрузки. Изучение влияния различных видов ортопедических конструкций на состояние пародонта остается важной задачей современной стоматологии.