МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ФАКТОР ДИНАМИКИ ПОТОКОВ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ - Эркинова Севинч; Сирожиддинова Зарина Хайриддиновна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Глобализация мировой экономики неразрывно связана с усилением взаимозависимости стран в финансовой сфере. Международные финансовые отношения, представляющие собой сложную сеть финансовых взаимодействий между государствами, международными организациями, транснациональными корпорациями и частными инвесторами, играют определяющую роль в формировании и динамике потоков иностранных инвестиций.