ПСИХOЛOГИЧЕСКИЕ ФАКТOРЫ КOНФЛИКТА МЕЖДУ СТАРШИМИ ДOШКOЛЬНИКАМИ И РOДИТЕЛЯМИ - НИЛУФАР ОБИДОВА ШУХРАТОВНА (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
АННОТАЦИЯ В статье рассматриваются психологические факторы, влияющие на возникновение конфликтов между старшими дошкольниками и их родителями. Анализируются причины конфликтных ситуаций, связанные с возрастными особенностями детей, стилем воспитания, уровнем эмоционального контакта и коммуникативными навыками родителей. Особое внимание уделяется роли эмоциональной регуляции и стратегии разрешения конфликтов в семье. Представлены рекомендации по снижению конфликтности в детско- родительских отношениях на данном этапе развития ребенка.