ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИИЯ - КАК ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Нурходжаева Хилола Хакимходжаевна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: статья посвящена вопросам цифровой трансформации контейнерных перевозок на железнодорожном транспорте. В работе использована теория функций Кобба -Дугласа и обоснована зависимость получаемых реальных доходов железнодорожного транспорта от четырёх основных факторов, таких как квалификация рабочих, развитие логистики, цифровизации, повышение конкуренции. В статье были использованы материалы за 2020-2022гг.