МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК НЕРОДНОГО В УСЛОВИЯХ ВОЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - САИДОВА НИЛУФАР ХАМЗАЕВНА (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
АННОТАЦИЯ В статье рассматриваются методические особенности внедрения проектной деятельности при обучении русскому языку как неродному в условиях военных образовательных учреждений. Раскрываются цели, задачи и преимущества использования проектной методики, подчеркивается её роль в формировании коммуникативной компетенции, критического мышления и самостоятельности курсантов. Представлены примеры эффективных языковых проектов, адаптированных к специфике военного обучения.