РАЗВИТИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА ЗАНЯТИЯХ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Жумабаева Гулшодахон Полатжон кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В данной статье автор анализирует понятие социокультурная компетентность и рассматривает некоторые взгляды учёных по данному вопросу. В статье указаны наиболее эффективные методы и задания формирования социокультурной компетенции на занятиях русского языка.