СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА РЕКОНСТРУКТИВНУЮ ХИРУРГИЮ ПРИ ГИПОСПАДИИ У МАЛЬЧИКОВ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И ИСХОДЫ - Сувонкулов Уктам Тоирович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
В статье рассмотрены современные подходы к хирургическому лечению острых заболеваний брюшной полости у детей — острого аппендицита и кишечной непроходимости. Проведен анализ 320 клинических случаев, пролеченных в специализированной детской хирургической клинике Самаркандского государственного медицинского университета в период с 2022 по 2024 год. Основное внимание уделено применению лапароскопических методов, эффективности их использования и снижению послеоперационных осложнений. Результаты показывают преимущество минимально инвазивных операций, что подтверждается сокращением сроков госпитализации и уменьшением числа осложнений. Выводы статьи направлены на совершенствование диагностического и лечебного процесса у детей с острыми хирургическими патологиями брюшной полости.