ВЕРОЯТНОСТНЫЕ МЕТОДЫ В ЭКОНОМИКЕ - Ганиева Зулфия Самиевна; Нуриддинов Озодбек (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В данной статье рассматриваются вероятностные методы, используемые в экономике, с особым акцентом на их применение в банковской сфере. Обсуждаются основные принципы теории вероятностей и статистики, а также их роль в анализе экономических процессов, таких как риск- менеджмент, прогнозирование финансовых потоков и оценка эффективности инвестиционных проектов.