СОПОСТАВИТЕЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-ДИСКУРСА (НА ПРИМЕРЕ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКОВ) - Йулдошева Саодатжон Шухрат кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В данной статье проводится сопоставительный анализ интернет-дискурса русского и узбекского языков на примере социальных сетей и блогов. Исследование включает лингвистический, культурный и социальный аспекты онлайн-коммуникации, выявляя основные различия и сходства в использовании языков. Рассматриваются морфологические особенности, влияние средств массовой информации, лексические инновации и культурные факторы. Выявлены тенденции к упрощению грамматических структур, заимствованию англицизмов и сближению письменной и устной речи в цифровой среде.