АНТИАРИТМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ: ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР - Эргашов Бобир Баходирович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Антиаритмические препараты являются важнейшей частью медикаментозного лечения нарушений сердечного ритма. В статье рассмотрены основные классы антиаритмических средств, их механизмы действия, клиническое применение, побочные эффекты и ограничения. Особое внимание уделено современным тенденциям в антиаритмической терапии, включая подходы к лечению фибрилляции предсердий и желудочковых тахиаритмий.