ФИБРИЛЛЯЦИЯ ПРЕДСЕРДИЙ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЕЁ КОРРЕКЦИИ - Эргашов Бобир Баходирович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Фибрилляция предсердий (ФП) — наиболее распространённое нарушение сердечного ритма, связанное с повышенным риском инсульта, сердечной недостаточности и смертности. В статье рассматриваются эпидемиология, патофизиология и клинические формы ФП, а также современные подходы к её лечению, включая медикаментозную и инвазивную коррекцию, стратегии контроля ритма и частоты, методы профилактики тромбоэмболий и новейшие направления терапии.