МОРФОМЕТРИЧЕСКОЕ СРАВНЕНИЕ ТКАНЕВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПОЛИПОВ И ПАПИЛЛОМ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ - Шодиев Ульмас Мустафаевич (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация Цель исследования — выявление морфологических и морфометрических различий между полипами и папилломами мочевого пузыря. Исследованы гистологические препараты 20 пациентов, подвергнутых трансуретральной резекции. Проведены количественные измерения толщины эпителия, сосудистой плотности и выраженности воспалительных изменений. Полученные данные свидетельствуют о статистически значимых отличиях, позволяющих уточнить диагностику доброкачественных образований мочевого пузыря.