МИГРАЦИЯ: ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Туремуратова Замира Караматдиновна; Исмаилова Дилдора Даврановна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В данной статье рассматривается феномен миграции как социально-экономическое и демографическое явление. Проанализированы основные причины и виды миграции, её влияние на общество, экономику, культуру как стран-источников, так и стран-получателей. Отдельное внимание уделено современным миграционным тенденциям, вызовам и перспективам в условиях глобализации.