ОСНОВАНИЯ, ФОРМЫ И ПРЕДЕЛЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧАСТНОПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ И СПОРАХ - Исломшиков Жавдат Гайратович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В данной статье исследуются вопросы ответственности государства как субъекта международных частноправовых отношений. Особое внимание уделяется правовой природе и основаниям привлечения государства к ответственности в трансграничных частноправовых спорах. Анализируются возможные формы ответственности, включая имущественные и иные последствия, а также пределы такой ответственности с точки зрения международного и внутреннего права.