ВЛИЯНИЕ ГЛУБОКОГО ПРИКУСА НА СОСТОЯНИЕ ПАРОДОНТА И ДЕСЕН. - Ахророва Малика Шавкатовна; Чинибаева Ибагуль Сарсенбаевна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Введение. Глубокий прикус — это форма окклюзионного нарушения, при которой верхние резцы перекрывают нижние более чем на 1/3 их высоты. Такое отклонение может оказывать негативное влияние на пародонт и слизистую оболочку десен, вызывая воспалительные и деструктивные процессы. Целью настоящего исследования стало изучение степени влияния глубокого прикуса на состояние тканей пародонта.