АНТИМИКРОБНАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ: ГЛОБАЛЬНАЯ УГРОЗА XXI ВЕКА - Шапран Милена Энверовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Введение. Антимикробная резистентность (АМР) представляет собой одну из наиболее серьезных угроз общественному здоровью в XXI веке. Рост устойчивости микроорганизмов к антибиотикам снижает эффективность лечения инфекционных заболеваний и ведет к увеличению смертности и экономических потерь. Исследование направлено на анализ текущей ситуации с АМР и выявление факторов, способствующих ее распространению.