ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА - Мусаев Улугбек Юлдашевич; Хайдарова Мухайё Азимжоновна; Хедаятуллах Эмран Бек (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Актуальность: Современный менеджмент является важнейшим элементом успешного функционирования организаций в условиях быстро меняющейся рыночной среды. Современный менеджмент представляет собой совокупность принципов, методов и подходов к управлению организацией, ориентированных на эффективность, адаптивность и инновации. В его основе лежат такие ключевые концепции, как стратегическое планирование, лидерство, мотивация персонала, управление изменениями и использование цифровых технологий. Эффективное управление позволяет достигать стратегических целей, оптимизировать ресурсы и обеспечивать устойчивое развитие. Учитывая глобализацию, технологический прогресс и рост конкуренции, особенно актуальным становится изучение основ менеджмента как ключевого инструмента в организации труда, мотивации персонала и принятии управленческих решений.