ЗНАЧИМОСТЬ ПАТРОНАЖНОЙ ПОМОЩИ В СНИЖЕНИИ ФАКТОРОВ РИСКА СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Хайдарова Мухайё Азимжоновна; Алиханов Пирназар Буранович; Назаралиев Элёр Дилшодович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В мире приоритетными научными исследованиями являются исследования, направленные на выявление роли медицинских работников, в том числе медицинских сестер, работающих в первичной медико-санитарной помощи, в раннем выявлении, лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в организации своевременной помощи им, в борьбе с сердечно- сосудистыми заболеваниями. В статье описывается роль современных медсестер первичной медико-санитарной помощи в профилактике, раннем выявлении и предотвращении осложнений сердечно-сосудистых заболеваний, а также в снижении смертности.