КАРАКАЛПАКСКАЯ НАРОДНАЯ ПЕДАГОГИКА: ТРАДИЦИИ, ЦЕННОСТИ И ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ - Торежанова Р.У (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В статье исследуются особенности каракалпакской народной педагогики, её исторические корни, культурно-этнические особенности, традиционные методы воспитания и обучения, а также значение этих практик в современном образовательном пространстве. Особое внимание уделяется роли семьи, старших поколений и устных традиций в формировании личности и передаче культурного наследия.