СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ NDN, SDN/NFV, CLOUD COMPUTING, IOT - Ботиров Сохибжон Рустамович; Зоирова Муниса Алишер кизи (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
В статье рассматривается важность создания телекоммуникационной инфраструктуры, роль и тенденции развития телекоммуникационной инфраструктуры. Проанализированы основные факторы, ограничивающие существующую сетевую архитектуру. Приведены архитектуры, функциональные возможности современных технологий. Изучены основные задачи, требующие решения для успешного внедрения новых сетевых технологий.