ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ НАВЫКОВ ЧТЕНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ МЕТОДИК - Орифжонова Малика (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются современные подходы к формированию навыков чтения у младших школьников с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Особое внимание уделяется дифференцированным методикам, включающим развитие фонематического восприятия, чтения слогов и слов, а также стратегий понимания текста и развития когнитивных навыков. Обоснована роль технологий персонализации, мультимедийных платформ и интерактивных упражнений в повышении эффективности обучения. Представлены рекомендации по развитию внимания, памяти, скорочтения и работе с ошибками, что способствует формированию самостоятельных и компетентных читателей, готовых к успешной учебной деятельности.