ПРЕПОДАВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ПОДХОДЫ. - Абдугаффорова Азиза Абдымуминовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Преподавание русского языка как иностранного (РКИ) является актуальной областью лингводидактики, требующей постоянного обновления методологических основ. В данной статье рассматриваются современные методы и подходы к обучению РКИ, анализируется существующая литература по теме, а также предлагаются эффективные стратегии преподавания. Особое внимание уделено коммуникативному и компетентностному подходам, цифровым технологиям, а также интеграции интерактивных методик в образовательный процесс.