ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ ОСТРОГО ГНОЙНОГО ОДОНТОГЕННОГО ОСТИТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭНЗИМОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ - Каюмова Нилуфар Нигматжановна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Острый гнойный одонтогенный периостит челюстей представляет актуальную проблему в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Среди детей с острыми одонтогенными воспалительными процессами челюстно лицевой области значительную часть составляют больные c гнойным одонтогенным оститом. В настоящей статьи преведены результаты по оптимизации патогенетической фармакотерапии больных с острым гнойным одонтогенным оститом с включением энзимотерапии.