ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ ОРГАНАЙЗЕРОВ И ИНТЕРАКТИВНОГО СПОСОБА "ВЕН ДИАГРАММА" В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ - Нишанбаева А.Т (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: В этом исследовании анализируется применение графических организаторов, а именно интерактивного инструмента "Вен диаграмма", в образовательном процессе. Вен диаграммы обладают значительной силой как инструмент визуализации и структуризации информации, предоставляя учащимся возможность сравнивать и противопоставлять различные концепции. Результаты исследования демонстрируют положительное влияние использования Вен диаграмм на развитие критического мышления студентов, а также на повышение их понимания учебного материала и активное вовлечение в учебный процесс. В работе также представлены методические рекомендации по внедрению графических органайзеров в образовательную практику, а также иллюстрируются успешные примеры их применения в разных предметных сферах.