ПРИОРИТЕТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА - Камилова Наргиза Абдукахоровна; Обидова Азиза Розиқовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: В данной статье мы исследуем сущность экономического роста, его необходимость и ключевые факторы, влияющие на развитие экономики Узбекистана. Особое внимание уделяется различным типам экономического роста, методам его измерения и основным теоретическим моделям. Мы анализируем современные тенденции экономического развития страны, опираясь на актуальные законодательные инициативы и стратегические реформы. В работе представлены рекомендации по обеспечению устойчивого роста, учитывая национальные особенности и приоритеты экономической политики.