ЗНАЧЕНИЕ РЕЖИМА ДНЯ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ В РОСТЕ И РАЗВИТИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. - Кулиев Сердар Батырович; Косимов Хайруддин Олимович (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Статья  рассматривает  влияние  режима  дня  и  факторов внешней среды на рост и развитие детей и подростков. Анализируются основные принципы  формирования  здорового  образа  жизни,  включая  рациональное питание,  физическую  активность,  полноценный  сон  и  психологический комфорт. Особое внимание уделяется экологии и окружающей среде как важным аспектам формирования здоровья подрастающего поколения.