КОЛЬПИТ – САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРОБЛЕМА У ЖЕНЩИН - Темирова Дилноза Олимжоновна; Джумаева Дилноза Рустамовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация.  Кольпит  (вагинит)  —  это  воспалительный  процесс, инфекционно-воспалительное  заболевание  вследствие  инфицирования влагалища (поражается слизистая оболочка) условно-патогенной микрофлорой (стафилококком,  стрептококком,  протеем,  кишечной  палочкой,  гемофильной палочкой, а также грибками из рода Candida и т.д.). Чаще всего бывает у женщин детородного  возраста,  но  также  может  встречаться  и  в  пожилом  и  детском возраст