ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА ИДИОМ - Хикматова Дилрабо Пулатовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
АННОТАЦИЯ В  статье  рассматривается  современный  подход  к  изучению фразеологических систем разноструктурных языков предполагает их анализ на базе  идиоэтнической    теории  фразеологии.  Основополагающим  концептом данной  теории  является  понятие  фразеологического  знака.  В  отличие  от переменного сочетания слов, создание фразеологического оборота проистекает из  интенции  «вечности».  Фразеологизмом  становится  словосочетание, ментальный субстрат которого уже включает презумпцию того, что позволяет актуализировать новые семы.