ФИЗИОЛОГИЯ ПЕЧЕНИ - Юсупова Мафтуна Азаматовна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Печень – жизненно важный орган, выполняющий широкий спектр  функций,  включая  обмен  веществ,  детоксикацию,  синтез  белков  и регуляцию  гомеостаза.  В  данной  статье  рассматриваются  основные физиологические  процессы,  протекающие  в  печени,  ее  структура,  функции  и роль в поддержании здоровья организма.