ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДПОСЫЛОК УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ДОШКОЛЬНИКОВ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ - МАРКОВА ОЛЕСЯ АНАТОЛЬЕВНА (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Формирование  предпосылок  учебной  деятельности  у  дошкольников  с интеллектуальной недостаточностью является важным этапом их когнитивного и социального развития. В статье рассматриваются особенности познавательной деятельности,  мотивационной  сферы  и  коммуникативных  навыков  детей  с особыми  образовательными  потребностями.  Анализируются  методы  и технологии, направленные на развитие учебных предпосылок, включая игровые методики, сенсорную интеграцию и дифференцированный подход в обучении. Особое  внимание  уделяется  роли  педагогов  и  родителей  в  создании благоприятной образовательной среды.