СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ГЛАГОЛОВ В РУССКОМ И УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКАХ: ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ - Камолиддинова Дилноза Шухрат кизи (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  особенности  функционирования глаголов в русском и узбекском языках на основе сопоставительного подхода. Анализируются  различия  в  грамматических  категориях  времени,  вида  и наклонения, а также выявляются универсальные черты и уникальные элементы обеих языковых систем. Работа предоставляет базу для дальнейшего изучения двуязычной  грамматики  и  является  вкладом  в  развитие  методологии преподавания русского и узбекского языков.