ЗЕЛЕНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ И ESG-ФОНДЫ - Кучаров Аброр Сабиржанович; Muqimova Taxmina Botir qizi (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  В  последние  годы  устойчивое  инвестирование,  особенно  в форме  зеленых  инвестиций  и  фондов,  ориентированных  на  экологические, социальные и управленческие (ESG) факторы, привлекает все большее внимание инвесторов  и  корпораций.  Данный  анализ  рассматривает  концепции  зеленых инвестиций и ESG-фондов, их текущее состояние, тенденции развития, а также их  влияние  на  финансовые  показатели  и  корпоративные  стратегии.  Особое внимание  уделяется  анализу  эффективности  ESG-фондов  по  сравнению  с традиционными  инвестиционными  инструментами,  а  также  региональным различиям  и  влиянию  регуляторных  инициатив  на  развитие  устойчивого инвестирования.