МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ КАК ФАКТОР ДИНАМИКИ ПОТОКОВ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ - Эркинова Севинч; Сирожиддинова Зарина Хайриддиновна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Глобализация  мировой  экономики  неразрывно  связана  с  усилением взаимозависимости  стран  в  финансовой  сфере.  Международные  финансовые отношения, представляющие собой сложную сеть финансовых взаимодействий между государствами, международными организациями, транснациональными корпорациями  и  частными  инвесторами,  играют  определяющую  роль  в формировании и динамике потоков иностранных инвестиций.