ПСИХOЛOГИЧЕСКИЕ ФАКТOРЫ КOНФЛИКТА МЕЖДУ СТАРШИМИ ДOШКOЛЬНИКАМИ И РOДИТЕЛЯМИ - НИЛУФАР ОБИДОВА ШУХРАТОВНА (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
АННОТАЦИЯ   В  статье  рассматриваются  психологические  факторы,  влияющие  на возникновение конфликтов между старшими дошкольниками и их родителями. Анализируются  причины  конфликтных  ситуаций,  связанные  с  возрастными особенностями детей, стилем воспитания, уровнем эмоционального контакта и коммуникативными  навыками  родителей.  Особое  внимание  уделяется  роли эмоциональной  регуляции  и  стратегии  разрешения  конфликтов  в  семье. Представлены  рекомендации  по  снижению  конфликтности  в  детско-родительских отношениях на данном этапе развития ребенка.