СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЁТА ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ - Усманбеков А. У. (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  Основным  направлением  коммерческой  деятельности бюджетных  учреждений  является  оказание  населению  и  юридическим  лицам платных  услуг.  Однако,  производство  и  реализация  различных  видов  готовой продукции,  хотя  и  встречается  на  практике  значительно  реже,  все  же  имеет место.  При  этом,  учитывая  широкий  спектр  производи-  мой  и  реализуемой продукции, следует отметить, что ее организация бюджетного учета вызывает серьезные трудности.