ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИИЯ - КАК ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ - Нурходжаева Хилола Хакимходжаевна, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  статья  посвящена  вопросам  цифровой  трансформации контейнерных  перевозок  на  железнодорожном  транспорте.  В  работе использована  теория  функций  Кобба  -Дугласа  и  обоснована  зависимость получаемых  реальных  доходов  железнодорожного  транспорта  от  четырёх основных  факторов,  таких  как  квалификация  рабочих,  развитие  логистики, цифровизации,  повышение  конкуренции.  В  статье  были  использованы материалы за 2020-2022гг.