ДЕТСКИЕ АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: ЮВЕНИЛЬНЫЙ РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ, ЦЕЛИАКИЯ, СИСТЕМНАЯ КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА - Hoshimov Azizbek Alijonovich (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация В статье рассматриваются основные детские аутоиммунные заболевания: ювенильный  ревматоидный  артрит  (ЮРА),  целиакия  и  системная  красная волчанка (СКВ). Описываются их патогенез, клинические проявления, методы диагностики и современные подходы к лечению.