ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДИАГНОСТИКИ У ПАЦИЕНТОВ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2-ГО ТИПА - Истамов М.Б (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Резюме. Актуальность.  Сахарный диабет и депрессия сегодня являются распространенными  и  социально  значимыми  заболеваниями.  Несмотря  на множество  работ  и  исследований,  посвященных  изучению  причин  этих состояний,  современный  взгляд  на  этиологию  как  СД,  так  и  депрессии оставляет  множество  невыясненных  вопросов.