МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК НЕРОДНОГО В УСЛОВИЯХ ВОЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ - САИДОВА НИЛУФАР ХАМЗАЕВНА (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
АННОТАЦИЯ   В  статье  рассматриваются  методические  особенности  внедрения проектной  деятельности  при  обучении  русскому  языку  как  неродному  в условиях военных образовательных учреждений. Раскрываются цели, задачи и преимущества  использования  проектной  методики,  подчеркивается  её  роль  в формировании  коммуникативной  компетенции,  критического  мышления  и самостоятельности курсантов. Представлены примеры эффективных языковых проектов, адаптированных к специфике военного обучения.