КАК ИНТОНАЦИЯ И ДИКЦИЯ СОЗДАЮТ АТМОСФЕРУ И РАСКРЫВАЮТ ХАРАКТЕР ПЕРСОНАЖА НА ЭКРАНЕ. - Исматов Шамшод Фарход угли (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
АННОТАЦИЯ В  данной  статье  рассматриваются  ключевые  аспекты  использования интонации  и  дикции  в  кино  для  создания  атмосферы  и  раскрытия  характера персонажа.  Интонация  и  дикция  являются  важными  средствами выразительности,  которые  позволяют  актёрам  передавать  эмоциональные состояния, раскрывать внутренние конфликты и делать образ персонажа более убедительным и запоминающимся. В статье будут проанализированы примеры использования сценической речи в кино и их влияние на восприятие зрителями образов  героев.  Мы  также  обсудим,  как  изменения  в  голосе  могут  влиять  на драматическую напряжённость сцены.