РАЗВИТИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА ЗАНЯТИЯХ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО - Жумабаева Гулшодахон Полатжон кизи (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В данной статье автор анализирует понятие социокультурная компетентность  и  рассматривает  некоторые  взгляды  учёных  по  данному вопросу.  В  статье  указаны  наиболее  эффективные  методы  и  задания формирования социокультурной компетенции на занятиях русского языка.