СОВРЕМЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА РЕКОНСТРУКТИВНУЮ ХИРУРГИЮ ПРИ ГИПОСПАДИИ У МАЛЬЧИКОВ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ И ИСХОДЫ - Сувонкулов Уктам Тоирович (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
В статье рассмотрены современные подходы к хирургическому лечению острых  заболеваний  брюшной  полости  у  детей  —  острого  аппендицита  и кишечной  непроходимости.  Проведен  анализ  320  клинических  случаев, пролеченных  в  специализированной  детской  хирургической  клинике Самаркандского государственного медицинского университета в период с 2022 по  2024  год.  Основное  внимание  уделено  применению  лапароскопических методов,  эффективности  их  использования  и  снижению  послеоперационных осложнений.  Результаты  показывают  преимущество  минимально  инвазивных операций,  что  подтверждается  сокращением  сроков  госпитализации  и уменьшением  числа  осложнений.  Выводы  статьи  направлены  на совершенствование диагностического и лечебного процесса у детей с острыми хирургическими патологиями брюшной полости.