ВЕРОЯТНОСТНЫЕ МЕТОДЫ В ЭКОНОМИКЕ - Ганиева Зулфия Самиевна; Нуриддинов Озодбек (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. В данной статье рассматриваются вероятностные методы, используемые в экономике, с особым акцентом на их применение в банковской сфере. Обсуждаются основные принципы теории вероятностей и статистики, а  также  их  роль  в  анализе  экономических  процессов,  таких  как  риск-менеджмент, прогнозирование финансовых потоков и оценка эффективности инвестиционных проектов.