ИЗУЧЕНИЕ И ВЫЯВЛЕНИЕ МЕХАНИЗМОВ УСТОЙЧИВОСТИ ПШЕНИЦЫ К СОЛЕВОМУ СТРЕССУ В БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ - Тешаева Дилфуза Рахим кызы; Саидова Ситора; Сайфиев Тохир (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация:  в  статье  приведены  данные  о  географическом  положении Бухарской  области,  процессах  устойчивости  пшеницы  к  солевому  стрессу, выживаемости растений на засоленных почвах региона.