АНТИАРИТМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ: ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР - Эргашов Бобир Баходирович, (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация.  Антиаритмические  препараты  являются  важнейшей  частью медикаментозного лечения нарушений сердечного ритма. В статье рассмотрены основные  классы  антиаритмических  средств,  их  механизмы  действия, клиническое применение, побочные эффекты и ограничения. Особое внимание уделено  современным  тенденциям  в  антиаритмической  терапии,  включая подходы к лечению фибрилляции предсердий и желудочковых тахиаритмий.